Стезя

Влад Коптилов
Стезя не сеяна, не пахана,
Пегас умчался, негодяй,
И чай, и кофе пить без сахара
Пришлось с сегодняшнего дня.

Нет ни коня, ни вдохновения.
Ведь он и рифмы и сюжет
Мне подгонял. Ножом по вене я
Веду который час уже.

Решил, что музы предостаточно,
Всё дело в ней, подумал, но
Иссяк продукции печаточной
Родник, и не печаточной

Отборной речью выражаюсь я
В полураскрытое окно:
От слов свернулись в трубку жалюзи,
Сполз тихо шифер с гороно,

Дала ворона с ели ясеня
(а что не дуба – не смогла)
Не задолбала ещё вас она –
Моя паэзь? Я ж не со зла.

Пегас ушёл и день не клеится,
Из рук всё плохо, ни к чертям.
Лежит ворона возле деревца,
Лишь пар клубится изо рта.

Ещё жива. Не всё потеряно,
Копыт пегасьих слышен стук.
И я с улыбкою Аверина
Коню овса ведро несу.

А на спине его три короба
И каждый рифмою набит.
Но сахар в кофе -- всё же дорого,
Ведь я, друзья, не сибарит.

На постном масле кашей гречневой
Набью желудок поутру,
И если кушать больше нечего –
Пишу всё, что мне по перу.