зимнее свидание

Книгоноша
Не выходя из комнаты я вижу целый мир...

Вот окна все захлопнуты, и двери изнутри
А с улицы все звуки как  в космосе шаги
То грозные, то тонкие, а то едва слышны...

И небо все укрылось в пуховик зимы
Снежок все сыпет, сыпет с кладовых ледяных...
В природе свой порядок и мы ей не указ 
И птичек там не слышно
Давно уж на югах...

Я мысленно летаю и вот уже в лесу
Я все там замечаю когда один брожу...

Деревья все как в шубах укрытые снежком....
И только ели с соснами
Все держат свой фасон ...

А вот рябина красная и ягоды как кровь
Они такие яркие на фоне моих снов ...

Свидание окончено...,, но я ещё внутри..
А души все по камерам вернулися своим....
А как было заманчиво с природою на ты
Но все так же обманчиво, закрыто изнутри....