Февральские метели

Зина Зиновьева
Февральские метели
Завыли, застонали;
Валяюсь я в постели
Включив психоанализ...
.
Ну почему одна я
Без теплого манто
И ни кого не знаю,
Согрел бы меня кто?
.
А помню было лето,
И белые ромашки,
И я слегка раздета,
И ты в одной рубашке.
.
В тон серебристо -серый
Залитый в полный рост
Блестел ты кавалером
Всех орденов и зв;зд!
.
Шутил и улыбался,
В кофейню пригласил.
"Таких не знал" - признался
И "Латте" угостил!
.
И я вся засветилась
От ласковых речей,
А в мыслях закрутилось:
"Неужто он ничей..."
.
Случайное свидание,
Беспечный разговор,
Ты пл;л про мироздание
Чистейший светский вздор.
.
Я ничего не знала
Про тайны меж планет
И вежливо вникала
В самозабвенный бред.
.
Но видно та шарманка
Не для тугих ушей,
Закончилась свиданка
Без трепета в душе...
.
И вдруг, вдали от лета
Мне стал необходим
Рассказ про ту планету
С рассветом голубым...
.
И раскрылатив плечи
Орлицей над горой
Рванула я на встречу,
Как на войну герой...
.
В окошке небо в сером,
А звездность не видна,
Я "Латте" пью с эклером
В кофейне той одна...