Вероника

Нина Заморина
А между столиков летала женщина,
Скорее, не летала, а порхала.
Услужлива. Не замужем. Не венчана.
Ей руки-крылья вместо опахала.

Она жалела и любила каждого
Здесь и сейчас, и в своей жизни тоже.
Под мачтами кораблика бумажного
Ждала поклонника с судьбою схожей.

Ей бы в Вероне солнечной родиться
И быть любимой, и любить без меры,
Парить над миром радужною птицей,
Исполненной любви, надежды, веры.

Ей в Древней Греции витать вокруг Олимпа
С таким-то именем победным бы пристало
И блёстками сверкающего нимба
Путь освещать до звёздного причала.

В ней сердце недолюбленное бьётся
И нерастраченная нежность девы,
В ней родниковость чистого колодца.
Она -- сокровище.
Ау, мужчины, где вы?