Картина на выставке

Люда Мирошникова
Белый стих

В музее картина Иванова,
"Явление Христа народу "
Она огромного размера,
Моим вниманием владела...
......................

В Италии,посещая музеи искусства
В Сикстинской капелле он видит Иисуса-
Микеланджело расписал Христа,
Восхищался художник неспроста...
В нем родилась судьбаносная мысль -
Писать Иисуса Христа всю жизнь.
Шестьсот этюдов художник написал,
Создавая тем достойный идеал..
Натурщики,любя,к нему стремились -
Отличные эскизы получились...
Они с картиной рядышком висят,
Всяк проходящий заостряет взгляд.
В центре Иисус, спускается к народу,
Желая с ними разделить невзгоды.
Крещенье завершает его путь...
Смывая грех,они за Христом идут...

Путь этот - к святости душевной,
Заветам следовать умело.
Иисуса в сердце всем хранить,
И помнить, дорожить, любить!.