Белая шаль

Нина Заморина
                Нежней и бесповоротней
                Никто не глядел Вам вслед...
                Целую Вас -- через сотни
                Разъединяющих лет.
                М. Цветаева, 1916

Я храню твою белую шаль...
Ты был против, чтоб нас обвенчали.
Мы под сводами церкви молчали,
Взгляд с иконы -- упрёк и печаль.

Богородицы тихий упрёк --
Эта мудрость омыта слезами.
Под намоленными образами
Я дала себе тайный зарок:

Раз ты против, мне надо уйти,
Навсегда позабыв о гордыне.
Будь же счастлив и присно, и ныне,
Пусть не встретятся наши пути...

Напророчила -- ты ушёл
В невозвратные вечные дали.
Я не знаю, уместны ль Там шали?
Белой шали уместен ли шёлк?

Нет тебя. И мне горько и жаль,
Что не стала твоею судьбою.
День придёт -- я уйду за тобою.
Я храню твою белую шаль.


2016