Кошка

Елена Говерт
Зверек пушистый дремлет у виска.
Волна бежит, лаская сонный берег.
Луна легла на теплый бок песка,
Устав от ссор полночных и истерик.

Был ливень! Он из туч косматых бил.
Он налетел, как первобытный ящер!
Но поцелуй беднягу усмирил,
И он сыграл, как говорится, в ящик.

Владеет миром женская рука,
И правит взгляд, упрятанный в ресницах,
Слезинка может усмирить быка,
И Минотавр - в ягненка превратится! 

Мурлычит кошка, негою полна,
В глазах ее - египетская мудрость,
И ластится, как будто не она
Повергла ниц Скуратова Малюту. 

И зацветают яблони весной!
А в гневе ты - такой неотразимый!..
Зачем вот только спорил ты со мной -
Ведь знал, что я всегда права, любимый!..