Последний оркестр

Светлана Пригоцкая
Nadia ESTEBA DE ANGELI ( Франция)

DESIRS

ENCORE, ENCORE,UN DERNIER ORCHESTRE
 
De toutes les merveilles, il ne saurait choisir.
Sur le fil des notes, une chanson vagabonde
Le vent, la pluie la mer, pianotent de plaisir ;
Une grande musique s’eleve a la seconde.
 
 
Il n’aura qu’un beau reve ,le plus grand des desirs
Entendre, ecouter l’emanation profonde,
Des mysteres du Ciel, de la terre et de l’onde ;
Voix des anges et des Dieux, il saurait les saisir.
 
 Les sons aventuriers, battent au fond de son coeur
S’assemblent en symphonie, ils arrivent en choeur
Melodies de douceur, de force ou de rage.
 
Il n’a plus qu’une envie, les rejouer encore
Tous ces bruits de tambours et sur son lit de mort
Sa main de musicien ,mime encore un orage.
 
Et,dans ce mouvement les orgues ont retenti ;
 Dans un sublime envol, Beethoven est parti
Porte par sa passion, beni soit son courage
Les cieux et lui avaient fait une Alliance

Nadia ESTEBA DE ANGELI

10/012021


 ЖЕЛАНИЯ
СНОВА, СНОВА, ПОСЛЕДНИЙ ОРКЕСТР

Из всех чудес , что выбрать на свой взгляд,
На нити нот блуждающая песня,
И ветер с моря, дождь возвышенно  звучат,
В той музыке великой и чудесной!

Всего одна прекрасная мечта,
Услышать вновь - святое из желаний:
 Глас  ангелов , Богов , волн ликованье,
Мистерий неба и земли, вот  красота…

Сражаются созвучья в самом сердце,
Симфонии , хоры , сонаты, скерцо,
Мелодий море в свете золотом…

Желание одно –сыграть их бодро,
Бой барабанов и на смертном одре,
Творить рукою музыканта шторм!

В движенье  этом  вновь звучат органы,
Ушёл  Бетховен в звёздные  туманы,
Ведомый  страстью музыки святой,
Благословен сей мужества запас,
Он с небесами заключил Альянс.


Художник Клод Дебюсси