За седьмой печатью

Семен Журавлев
Спряталось за зеркалом отражение –
Беспокойного тела отторжение и
Улыбка – скрытое оружие,
С лица ушла, да стена разрушилась
Между судьбой и данностью,
Между земною радостью
И неземной печалью.
Всё за седьмой печатью.
Каждое новое слово
Оплетает душу оковами
Или не оплетает –
Скрытые строки и тайны.
Каково жить не зная,
Верить, любить, сражаясь
За мёртвые жизни сроки,
Выпив до дна все соки.

И выпив до дна все вина,
Видишь лица половину,
Вторая скрылась за тенью
Пространства и времени.