Опять двадцать пять

Лилия Розенберг
Мы полны оптимизма и верим в успех,
Опьянённые небом уходим в закат,
Оставляя внизу груз никчемных помех
В виде правил, порядков и праздничных дат.

Нам легко и светло, нам опять двадцать пять.
И ни маг, ни оракул ответ не найдёт
На вопрос: отчего научились летать
Две души, отчего их так мягок полёт?

Впрочем, случай вполне ординарный. Взгляни:
В ореоле луны тени тают скользя.
Снова в небе ночном загорятся огни,
Потому что любя не светиться нельзя.