А у осени моей губы синие...

Monja
Навеяло произведением
http://stihi.ru/2014/09/16/1148


А у осени моей губы... синие
И у ног её худых птицы замерли.
Как же хочется встряхнуть ее ливнями,
Да собак всех разогнать, что тут парами!

На руках ее в лохмотья артерии,
А повадки... без сомнений мошенница,
Что в стеклянные глаза её серые
Ночью глядя и маньяк не разденется.

Завязать бы ей сейчас шарфик вязаный,
Чтоб она не застудила бы горлышко...
Про сиротку, мой рассказ недосказанный,
Кукушонка из приемного гнездышка.

И не плачет и не воет белугою,
Как смоковница она бесполезная,
Не предложат ей руки быть супругою...

А мне жаль ее, чай я не железная.