Грязная Душа

Ирина Землянухина
Когда оклеветали человека:
Слова и действия - густой туман,
Свои грехи очистить не хватит даже века:
А есть ли у таких людей вообще Душа...

Когда своя корона ярко заблестела,
Не сожалея, уверенно идут по головам,
Обман меняет маски так умело,
А за спиной с хвостом уже виднеются рога.

А;лчность как второе Имя:
А можно ли сохранить у чести чистые глаза...
Сердце жестокости пороком дышит,
А совесть на базар за Душевным светом отошла.

По углам лишь только крысы,
Шуршат - почти всю правду сгрызли в хлам,
Фемида всё равно расправит крылья -
У Правосудия тяжёлая рука.

И прежде чем невинного сломать словами,
Ляжет на эшафот лишь грязная Душа,
А перед Богом все мы честно отвечаем,
Хоть наш язык бывает и поострей холодного ножа.