Ну, для чего вам телефоны всем вручили

Светлана Горбачёва 2
Ну,  для  чего  вам  телефоны  всем  вручили,
На  цифру  вас  перевести  хотят?
Чтобы  Чубайсы  с  Грефами  страной  руководили,
А  школьники  с  мамашами  в  онлайне  пусть  сидят.

Не  нужно  вам  из  дома  выходить:
Курьеры  пиццу  вам  по  адресу  доставят,
И  бургеры  вам  могут  принести,
И  это  Кока-Колой  всё  для  вас  приправят.

Желающих  так  жить  в  стране  немало,
И  в  соцсетях  готовы  сутками  сидеть.
Но  кто  готов  кормить  всю  ту  ораву,
Кто  будет  двор  мести,  и  в  тракторе  сидеть?

Узбеков  и  киргизов  Грефы  привезут,
Те  строить,  убирать  за  той  оравой  будут,
А  вдруг  извилины  в  мозгах  сидящих  отомрут,
И  что  тогда,  сограждане,  с  Россией  будет?

Картина  в  будущем:  богатые  в  особняках,
На  отдых  едут  в  Испанию  и  на  Мальдивы,
А  бедные  в  квартирах  у  компьютеров  сидят,
Спрямляют  в  головах  свои  извилины  кривые.