***

Иван Тупиков
Свет самой тусклой звезды в угасающей ночи.
Северный ветер, на юге, в дыхании чёрных морей.
Так одинокий костер, дому смерть напророчит.
Так будет жизнь проходить в окружении смертей.
 
Дождь до пустыни добраться частенько не может,
А в тишине неуместны, повторы от эха, в горах.
След на воде не живёт: он воде не положен.
Слишком изменчива та, что уходит в слезах.
 
Плачущий мим, потанцует весною с букетом сирени.
В окна, для жизни, покажет посмертный букет
И отнесёт, для звезды негасимой, с пожара поленья.
Чтоб в тишине не звучал чёрным эхом дуэльный дуплет.