Солнечные зайчики

Юрий Радченков
Что же там, сегодня на футболе?
Что же на щеке моей слеза,
Затерялся мяч в зеленом поле,
Солнечные зайчики в глазах.
Зеркальце зажато между пальчиков.
Юная девчонка егоза
Солнечные зайчики посылает мальчику
На футболку, руки и в глаза.
Кукольный театр, юный зритель,
Ты принцесса в сказочном лесу,
Темные дела, и ряд событий,
Мы ведь в сказке, я тебя спасу.
На лугу зеленом одуванчики,
Милая девчонка егоза
Солнечные зайчики посылает мальчику
В голубые светлые глаза.
Растворился мир в зеленом поле,
Позабыв, что можно, что нельзя,
Солнечные зайчики целовали мальчика
В щеки, руки, губы и глаза.
Кукольный театр, юный зритель,
Как же эта нить оборвалась,
Юную артистку извините,
Изменился мир, угасла страсть.
Ветер носит пух от одуванчиков,
Над зеленым полем стрекоза,
Только эти солнечные зайчики
Не пускаешь ты в мои глаза.