Слова в созучье всем приносят радость

Сергеев Сергей Сергеевич
Слова сочятся доставляют сладость.
И на душе от них творится радость.
Ведь чувства спят пока их не коснёшься
Пока за пазуху ты к ним не проберёшься.
И слово подсознание задел.
И ум берётся сразу здесь за дело.
Он пласт за пластом в раз перелопатет,
И хочет он решить творца задачу.
Ты сам творец в сознании своём,
И тело твоё временный здесь дом.
Запасники всех прошлых воплощений,
В твоём сознанье множество учений.
И логика свой алгоритм хранит,
И где то спит над бездною пиит.
Ведь душу растревожить здесь не просто,
Местами заросла она коростой..
Но в ней истоки,тайны бытиЯ,
И слово по созвучью это Я.
Душа она по сути одинока,
Ведь жизнь с ней обходилася жестоко,).
Уроки жизнь с судьбой преподносила,
Душа от этих пыток голосила.
Ведь мать пороков тяга к наслажденью,
Где нет запретов, меры,поучений.
Свобода это множество соблазнов,
И жизнь тогда становится несчастной.
Как чувства обуздать,не торпиться,
Свободой безусловно насладиться?
Но без уроков жизнь грустна и скучна,
И по небу бегут сплошные тучи.
Но а слова нас нежно будоражат.
Они ласкают и они накажут.
И трепет тела пламенем горит,
Когда поэт стихию здесь творит.
И женщина причина мирозданья,
Услышав слово вся она в вниманье.
Ей ласку и усладу подавай,
И негой её разум согревай.
Ведь женщина она источник жизни,
Подобного по духу себе ищет.
И злато,серебро на заднем плане,
Когда слова возноятся в нирване.
Цветок раскрывшись день благоухает,
Когда его соцветье опыляют.
Так и слова в которых жизнь течёт,
Своё прибежище найдёт!