Любовь когда-то не имела смысла

Ирина Худзинская
Любовь когда-то не имела смысла:
Хотелось просто бескорыстной теплоты,
Не подбирая слов и не фильтруя мысли,
Болтать про все свои нелепые мечты.

Хотелось говорить - и отвечать,
Улыбками встречать, а не упрёком.
Не привыкать друг к другу, а скучать,
Чтоб жизнь была огнём, а не уроком.

Хотелось жить. Не глядя на других,
Себя не чувствуя всё время виноватым,
Дежурных фраз не слышать и сухих.
Быть лишь собой - безумным и крылатым.

А оказалось, это всё - она.
И по кусочкам забирать всё бесполезно:
Нас можно вычерпать до самого до дна,
Но ей всегда в груди найдётся место.

Чтоб пустота до сумасшествия не грызла,
Хватает слов. И их всего лишь три.
Любовь когда-то не имела смысла -
Теперь бессмысленное всё, кроме любви.