Угольный менуэт

Алексей Пакскин
В моей скромной обители
я наедине с котом
обсуждаю личную истину,
какой должна быть любовь.

Когда распускаются почки,
я вспоминаю как танцевать,
нет, это не заморочки,
а настоящая страсть.

Легкие касания кожи
тревожат мои ощущения,
я вложу их в твои ладони -
это называется вечностью.

Для меня весь мир застыл
и воплотилось видение:
ты вошла мне прямо в тыл,
пришлось принять поражение.

Я счастлив быть с тобой
и делить общее пространство,
мы связаны одной судьбой,
в смущении эрот пылает.

И если наступит катастрофа
и небо развалится на куски,
мы не будем одиноки,
наши чувства будут жить.