Призыв любви

Ольга Киповская
"Андрей Петров, придворный певчий,
Не умер! Ксенья умерла... "
"Ну, разве эти здравы речи?
Смотрите, не в себе она.. "

"Ушел супруг без покаянья,
И причаститься не успел... "
"Не вынесла она страданья...
Как горестен ее удел! "

Нет ! Сердце, полное любовью,
Христа услышало призыв!
Не сражена страданьем, болью,
Пошла, на плечи крест взвалив...

Где слабой женщине брать силы?
И в непогоду, в зной, в мороз
Идти с молитвою по миру?
Но силы дал Иисус Христос!

Спасти она хотела мужа,
Но множество людей спасла.
Был ее подвиг Богу нужен.
И сила Божья в ней росла!

Два века в Вечности - мгновенье,
И на земле прошли они...
А жертвенной любви горенье
Не погасить и в наши дни.