Монолог ангела

Сергей Хватынец
Отзыв на стихотворение
"А после нас..."
 Аннушка Сибирская

http://stihi.ru/2021/02/04/3606

Белым по белому режет затейливо вязь,
Иней на стёклах дыханием неповторимым...
Время застыло и, кажется, движется вспять...
Снег на ресницах растоплен слезами любимых...

Колокола перебором зовут в небеса...
Спешно поёт - перебрал поп, наверно, кагора...
Мне отпускает грехи за земные дела...
Поднакопилось за век, хоть и был он недолог.

Раздухарился... не разобрать  ни хрена,
Ну, ни бельмеса... дойдёт ли молитва до Бога?
Мне улететь бы... да держит любимой слеза...
Мёрзлые комья грохочут по мёрзлому гробу...

Что-то застрял я... ни вниз и ни вверх,  никуда...
Может, такой приговор... не озвучен, не знаю...
Видно, пока на земле вспоминают любя,
Ангелом быть мне любимых от зла ограждая.

Белым по белому режет затейливо вязь,
Иней на стёклах дыханием неповторимым...
Знай... пока держишь у сердца хоть каплю меня,
Буду хранить от беды тебя оком незримым...