Всегда ли..?

Константин Местелайнен
Всегда ли чувства все фальшивы,
Когда устали мы скучать,
Когда любовь, надежда живы
И о разлуки не сказать?

Всегда ли правда столь горька,
Когда себя мы уверяем:
Не остановилась ли река..?
Мы часто сердцу доверяем.

Всегда ли ложь – без чувств обман,
Когда боимся не поверить:
Любви исчезнул ураган,
Объятий нежных не измерить?

Пучину нам любви всегда ли
Дарила скука по душе?
И где любовь бы не искали –
Опять не сердце, а клише.

Всегда ли очи влюблены,
Когда не смотрят, не искрятся,
Не видят грёз, не видят сны?
Как будто посмотреть боятся.

Всегда мечты любовь дарила,
Которым нет конца, ни края?
Всегда ли дом мечтам – могила?
Живут и плачут, умирая.

Всегда ли радостно любовью
Мы наслаждались в тишине?
Заснув, примикнув к изголовью,
Ее мы видели во сне.

Всегда мы ждали вас – устали,
Нам больно стало счастья ждать!
Ведь наше сердце не из стали,
Любовь лишь может прочность дать.

Всегда ли можно обрести
Разлуку, где любовь жила?
Всегда ли можно принести
Любовь, разлука где была..?

Всегда ли можно вас прощать,
Когда прощали нас не сразу?
Привычкою душой рыдать
Мы приближаемся к экстазу!

Всегда нельзя ли вас обнять,
Когда не дали разрешенья?
Всегда ль в объятьях обаять
Вам было страшное мученье?

Всегда, доверившись сомненью,
Ошибки мы б не допускали?
И, верив свято сновидению,
Мы вдохновение черпали?

Всегда любовь жила лишь тенью,
Но в темноте не изчезала!
В тепле доверилась спасенью
И в холода опять пропала...

Мечту ли долго нам дарили,
И вдохновенье, и любовь?
То горячели вы, то стыли!
Всегда ли все вернётся вновь?

Всегда ли поздно извиниться,
Когда обломки двух сердец
Желаньем смогут возрадиться?
Нельзя сдаваться под конец.

Всегда ль вы частою украдкой
Мечтали взглядом уловить
Наш образ? Были вы загадкой
И для себя вы, может быть.

Всегда ль вы под вуалью были,
Всегда ли закрывали нам
Все двери, окна? Вы любили!
Начало дали всем мечтам!

Всегда надежда возвращала
Улыбку, веру и мечту.
Любовь начнёт взлетать сначала,
Не даст она сгореть мосту.
 
Нам можно все вернуть всегда ли?
Теплом согреете сейчас?
Теплом вы часто согревали...
Вы знайте, что важны для нас.


19.01.2016