Узнаёт меня муж со спины

Елена Дреф
Целый день кручусь я у плиты,
А была когда то дикой кошкой,
Что случилось? Где цветы?
Вместо них теперь борщи и ложки. 
 
Муж звонит: «На сборы пять минут,
Быстро приводи себя в порядок,
Все на месте, нас с тобою ждут.»
-Шкаф открыла, там одни халаты.

В трубку со слезами я кричу:
"Мне на праздник нечего надеть,
Никуда с тобою не пойду,
Лучше мне наверно умереть." 
 
- «Ты родная дома посиди,
Дело деликатное такое,
У меня карьера впереди,
Я один пойду, хоть нас и двое.

Здесь совсем немного и домой,
Завтра же поедем в магазины,
Новым будет гардероб весь твой,
Можно и с подружкой вместе Зиной.»

-"Делать нечего, пусть будет так,
Обещал поехать в магазины,
Всё ж карьера мужа не пустяк,
Тут звоночек от подружки Зины."

"Ты давай подруга не дури, 
Что надеть для женщины проблема,
Я уже с баулом у двери,
Мы закроем быстро эту тему." 

-Что стоишь? Скорее примеряй.
В зеркало себя я не узнала,
Нарядилась так, что хоть снимай
На обложку модного журнала.

На такси лечу к нему на бал,
Я ему сюрприз преподнесу,
Чтоб меня такою увидал!
Королевой я к нему приду.

Муж со мной весь вечер танцевал,
Что-то вспыхнуло вдруг между нами,
- "Номер я в отеле заказал,"
И смотрел влюблёнными глазами.

С мужем ночь в отеле провела,
Утром прошептал на ушко мне:               
"Так, пора домой, там ждёт жена,
Ночь была, малышка, как во сне."