Чудаки

Евгений Подаков
Мы другими уже не станем,
Трудно это - менять себя -
Человек не из тех созданий,
Для которых вся жизнь - борьба.

Кроме благ ничего не любим,
Как ни горько, но это так,
И друзья, и любовь - услуги -
И цена им в обед пятак.

Чудаки говорят иначе,
Но для нас их пример смешон,
Выбор общества однозначен -
И надежды не дарит он.

Но без этих смешных упрямцев -
Жизнь была бы совсем черна,
Может, станут они нам шансом -
Может, вытолкнут нас - со дна..?