С разных сторон

Любовь Бурнашева
С разных сторон мы смотрим в её глаза,
Имя горчит на кончике языка отравой,
Не прилетит уже к нам мотыльками весна.
Время своё секундами как таблетки глотаю.

На вздохе, уткнувшись в изгибы плеч,
Шепчешь молитву, пусть сны его будут легки,
Слова рассыпая блесками, выключаешь свет,
Морщинки у глаз разглаживая руками.

Погладив легко ладонью небритость щёк,
Сердце расплавилось, тихо на землю стекая,
С разных сторон мы смотрим в глаза её,
Без отраженья зеркало Смерти нас отражает.