Танкисту

Геннадий Хагенн
Лязг гусениц тридцатьчетвёрки,
В бой рвётся лейтенант Деген.
В зубах окурок из махорки,
Отважен, молод, дерзновен.

Участник танковых дуэлей,
Давно ему сам чёрт не брат,
И Музы дифирамбы пели
Ему с улыбкой на устах!
 
На люке башни у берёзы
Слагает  рифмы о любви,
Друзьях погибших и сквозь слёзы
Кусает губы до крови.
 
А утром бой...В дыму машина,
Водитель ранен, друг убит,-
Но уничтожена вражина:-
"Пантера" с "Тиграми" горит...
 
Тетрадь стихов сгорела в танке,
Сам выжил чудом - повезло,
А на австрийском полустанке
Крутили взрослое кино.