Вода течёт вниз...

Татьяна Красюк
            Продолжая тянуться к природе и всему натуральному, человек не перестает совершенствовать технологии, компьютеризировать даже самые абсурдные вещи и искать с помощью железяк другие миры. Порой эти старания приводят к довольно интересным и полезным решениям, например, к появлению заснеженных склонов там, где их, по идее, быть не должно.

            К примеру, в Арабских Эмиратах... В этой стране есть всё и, даже, Ski Dubai, занимающий площадь трех футбольных полей, первый и самый большой крытый горнолыжный курорт на всем Ближнем Востоке.

            Там же, в Дубае, можно увидеть танцующие фонтаны, которые расположены посреди большого озера у подножья Бурдж-Халифа. Струи фонтана достигают высоты 140 метров, при этом волнообразно изгибаются, словно танцовщица живота.


            Уже после публикации услышала по ТВ, что 08.02.2021 г. в нашей стране отмечают День науки. Не случайно, видимо, сегодня наткнулась на этот давний стишок...))
            ПОЗДРАВЛЯЮ каждого, кто вносит свой посильный вклад в развитие науки, с профессиональным праздником!
            СПАСИБО за труд, Ваши умные головы и золотые руки! Успехов Вам! Будьте здоровы и счастливы!


            На стишок вдохновило выражение, услышанное по ТВ от Сергея Юрского:
            - Вода течёт всегда вниз...
            Два года назад в этот день, 8 февраля, Сергея Юрьевича не стало. Светлая ему память...
            



Вода течёт вниз...
А, вот, если бы ввысь
фонтаном поднять её струи тугие?

Силён человек:
близ экватора снег
рассыпал - курорты стоят дорогие.

На лыжи и.., ах,
средь пустыни, в горах
навстречу пространству пьянящей свободы...

Вода течёт вниз,
деньги есть - бенефис
триумфа науки бьёт счастья рекорды.

19.03.2020 г.


АВТОРСКИЙ КОЛЛАЖ:
горнолыжный комплекс Ski Dubai и фонтаны Дубая (ОАЭ)- фото из инета