Разговоры

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Ты любишь
поездки на море,
а я – уходить пешим
в горы…
Но часто
про радость и горе
мы вместе
ведём разговоры!
…Какой
удивительный вечер
сегодня
опять на Алтае –
он нас не калечит,
а лечит:
нам легче,
пока мы болтаем!
Наверно,
давно бы уснули,
когда бы
не местное диво:
разлива
у нас в Барнауле
одноимённого
пива!
А что не хватает
для плебса –
народа,
где сплошь недоумки?
Конечно,
как в песенке Лепса,
одной на столе
с водкой рюмки!
Мы сделаем музыку
громче,
и под мотивчик тот
с нею
ночь станет
намного короче,
а танец длинней
и нежнее!
Пускай, не похож он
на танго
и пусть
это просто объятья…
Ты телом,
как негритянка,
в цветном
мной подаренном платье!
Сняв с плеч в коридоре
раздоры,
в биде
смыв обиды и беды,
любовь
подтвердят разговоры,
а отношенья –
беседы.
Я встреч хочу
снова и снова,
ещё ведь
не сказано много…
Вначале
не зря было Слово.
И было то Слово
у Бога!