Авам

Эрик Латгал
Ночь с утра пошла на убыль,
Даже небо засинело.
Где- то трётся курс о рубль,
Ну а здесь - иное дело:

Время тут остановилось
До купалы - не иначе
И не важно, что случилось
На какой- то главной даче.

Здесь хрустят под снегом крыши,
Осыпаясь дымной гарью
И бранят в застенках мыши
Древа стойкость к выгрызанью.

Да дворняги за домами
Спят клубками - парно дышат,
Спрятав слюнно под клыками
Краски побледнелой вишни.

Только каждый снегожитель
Глаз прищурив улыбнулся -
Сиплый ворон /лет хранитель/,
Вёсен вестником кружнулся.

Гаркнул он: "Весна вернётся
И примчится накануне!"
А пока краснеет солнце.
Всё проснётся,.. но в июне.

/Усть-Авам - 47°/

Из цикла /Наше время - невидимая страна/


© Эрик Латгал, 2021