Шаг в неизвестное

Галина Ярковая-Фирсова
Сделать шаг в неизвестное страшно, а ты иди.
И лучина в руке, пусть не яркий, но всё же свет –
Разглядишь на каком-то этапе, что впереди
И в помине того, что хотел отыскать там, нет...

Путь обратно завалит обломками сход лавин.
Только дебри вокруг и застойных болот вода...
Если бросят тебе путеводную нить – лови!
Выживать по подсказкам приходится иногда...