Наш дом родной!

Ирина Колос2
 Как  всем нам важен наш очаг домашний.
 Будь то коттедж, квартира или дом,
 Где каждый день, сегодняшний, вчерашний,
 Прожит с любовью и заботой в нем.
 Как в нашем доме нам важна погода!
 В котором был бы мир, покой, уют,
 И независимо, какое время года,
 Мы точно знаем: здесь всегда нас ждут.
 Мы верим в то, что здесь нас очень любят,
 И мы спешим скорей войти в наш дом,
 Где нас накормят, где нас приголубят,
 А мы взамен любовь всю отдаем.
 И нас судьба куда б ни заносила,
 И где бы ни были, в каких краях с тобой,
 Я знаю, в мире нету большей силы,
 Чем та, что тянет нас всегда домой.
 Как важно,чтобы здесь нас понимали,
 Давали бы  нам нужные советы,
 Чтоб добрым словом душу согревали,
 И дом бы наполнялся ярким светом.
 И вот она, какая аксиома!
 Что как бы ни было в гостях нам хорошо,
 Мы все ж торопимся быстрей к родному дому,
 К родному очагу, где нам тепло.
 И если вам придется вдруг прощаться,
 Пускай заветные слова звучат вам вслед:
 "Вы поскорее в дом свой возвращайтесь,
 И помните: роднее дома нет!"