Тишина. Зима

Дмитрий Волчек
Тишина. Зима. Белеют клумбы.
Голоса предутренней поры.
Разбудил меня сонатой лунной
свет, посеребривший ей дворы.

Снов моих, крылато отзвеневших,
и потерь сгустились миражи...
Девушка, прости мне эту нежность,
запоздавшую почти на жизнь.

Я б хотел вернуть свои семнадцать.
Выйти в шёпот тополей "на бис".
Этой жизнью нам не надышаться,
никогда сполна не долюбить.

Не влюблённую, но дорогую,
я тебя прощаньям не отдам!
Приложу подснежник поцелуя
к этим осень выпившим губам.

Будь со мной хотя бы чистым взглядом.
О далёкой не тоскуй весне!
Утром крылья розовые лягут
лебединых зорь на белый снег.

Жизнь мою на грани снегопада
пеплом чёрной розы ты развей...
Золотая лунная прохлада,
бархатный узор немых теней.