На траве

Лора Ланко
На траве,
что почву связала
корнями своими...лежу,
примяв эту зелень
оттенков, вдыхая запах её,

смешанный с землёй
и солнцем...где жизнь
насекомых осмысленна;
я, собственно, с ними
дружу...

пока стадо бело-рыжих
коров придремалось...
жвачку жуёт величаво,

   из цикла "Пастушьи песни"