Взрослые дети

Ирина Колос2
Взрослые дети, ах, сколько в вас вложено 
Сил и любви,и добра.
Как вас лелеяли, наши хорошие,
Мы, отдавая себя.
Как от болезней от разных спасали,
И от ненастий от всех.
Как в первый класс, в школу вас провожали,
И разделяли успех.
Как утешали, давали советы,
Когда было вам вдруг нелегко.
Дети любимые, взрослые дети,
А вот уж и детство прошло.
Как мы с волнением вас собирали
На вечер, на тот, выпускной.
И как педагоги успехов желали,
Устремленности в жизни большой.
Чтоб под солнцем нашли непременно вы место,
И чтоб счастье рекой прибывало.
Вот уже вы для нас: кто жених, кто невеста,
Ох, как сердце опять застучало...
Годы быстро пройдут, и вы внуков подарите,
Счастье, радость, что нет нам дороже!
И в них продолженье свое вы оставите,
А они, вон, на вас, как похожи!
Взрослые дети, вы уже с сединою,
Ну а нам все не спится ночами.
И болеем за вас неустанно душою,
И мы мысленно рядом, мы с вами.
А не дай Бог, войдет в дом ваш лихо, беда,
В тот же миг, мы примчимся к вам птицей.
Ведь для нас остаетесь детьми вы всегда,
И мы за вас жизнь всю будем молиться.