Мы роняли, в ту полуденную синь...

Татьяна Беляева -Томашевская
ПРОЛОГ
По дорожке,по дорожке
По дорожке мы идем,
Хоть совсем устали ножки,
Но мы все же добредем

Разве можно столько плакать
Если шарик улетел?
В той он песенке вернулся
Значит Бог так захотел
     *   *   *

Одевали спозаранку
Наши крылья и хвосты-
Что б никто не догадался
Где тут- Я  А где тут -Ты,
И наполненные лаской,
В той прозрачной тишине,
Мы проваливались в сказку
Через щелочку в окне!

Мы бросали,мы роняли
В ту полуденную синь
Земляничную поляну-
-Ты мне кинь!
-И ты мне кинь!
 До узоров хохотали,
В быстрой речке меж лесов,
Мы тогда еще не знали,
Кто откликнется на зов

Хоть не ждали,но мечтали
В небесах!А в том лесу
Повстречали-загадали
На красавицу-Лису-
Лиска,Лиска-огневая!
Ты за душеньку не тронь!
Мы взлетаем,забывая,
Мы хотим лететь до края,
За которым лишь огонь!...

Пролетели Дести-летья,
Все' порезано окно,
В храме -дУши -на бессмертье
В Письменах-Что-Суждено!
-"Лететь,лететь,крылом махая,
В край огневой-он самый дальний,
Подтаял снег-остался птичий,
Бес-палый след-
Урок печальный
-