По тебе тоска

Любовь Строгова
Занедужится, занеможется,
Чёрной птицей печаль закружится,
Но любовь к тебе лишь умножится,
Закипит в крови, не остудится.
Заметёт года белым крошевом,
Разольётся мглой боль тягучая,
Ляжет на плечи тяжкой ношею
По тебе тоска неминучая.
Сердце бедное грустью полнится:
Нестерпима мне та беда.
И под звёздами ночь затворница
Нас не сблизит вновь никогда.