Город Зари - моему городу

Людмила Карпова 4
В городе этом долго жил мрак,
                а потому и ночь.
Жителей сон потревожил чудак.
                Он был «проснуться» не прочь.
А вслед за ним проснулся сосед,
                кум, даже сват и брат.
Так потихоньку забрезжил рассвет.
                Так был посажен сад.
И вновь растёт на Земле
Город, подобный заре,
Где разногласия нет,
Лишь Единения Свет.
Здесь в каждом доме горит
Тот лишь очаг, что творит.
Ведь согревает сердца
                Свет Творца…
Чистились улицы, парки, дома.
                Всюду на клумбах цветы.
Будто в тот город вернулась Весна
                в платье из Чистоты.
Сняты заборы. Сброшен в утиль
                весь залежавшийся хлам.
Так превращались сказки их в быль.
                Так в Душах строился Храм.

Первым расцвёл абрикосовый сад,
                пусть без зелёных листов.
Но каждый житель был этому рад –
                расстаться с иллюзией снов.
Но вот когда заблагоухал
                яблонь роскошных цвет, -
Город, вздохнув облегчённо, сказал:
                - Я пробудил в себе Свет!
И вновь растёт на Земле
Город, подобный заре,
Где разногласия нет,
Лишь Единения Свет.
Здесь в каждом доме горит
Тот лишь очаг, что творит.
Ведь согревает сердца
                Свет Творца…