Душа с душою говорит...

Светлана Аль-Хальди
Душа  с  душою  говорит
О  сокровенном, самом  важном,
На  сердце  шрам  и  он  болит,
Как  в  доме  гвоздь  многоэтажном…

Душа  с  душою  сплетена
В  те  узелки  далёких  странствий,
В  тот  сгусток  нежности, тепла,
Где  обитает  нимфа  граций…

Душа  стремится  доказать,
Что  в  мире  ей  не  одиноко,
Так  сладко  ночью  засыпать,
Где  в  снах  есть  лунная  дорога…

Душа  летает  и  поёт,
Колдует  утром  чаем  с  мятой,
Быть  может, днём  ей  повезёт
И  дух  свободы  станет  главным…

Душа  то  ищет  цвет  в  весне,
То  стелет  снежным  покрывалом,
Волшебный  свет  берёт  извне,
Лучи  рисует  под  лекала…

Душа  с  душою  говорит
Сердечной, солнечною  лирой,
Где  есть  настрой  и  позитив,
Там  сочетанье  рифм  красивых…

Душа с  душой  наедине
В  миг  самых  искренних  признаний,
Сжигает  прошлое  в  огне,
Уходит  от  занудных  правил…

Душа  с  душою  то  грустит,
То  звонко, радостно  смеётся,
На  солнце  лучиком  блестит,
В  блаженной  сказке  остаётся…

Где  дом  улыбки  и  добра,
Музей  из  ласковых  картинок,
Астральный  космос  божества,
Что  топит  жаром  сотни  льдинок…

И  нас  приводит  к  ценной  сути,
Что  миром  правит  лишь  любовь,
Там, где  убудет, вновь  прибудет,
Закон  вселенной  хмурит  бровь…

Придёшь  ты  к  светлому финалу,
Ведь  это  право  заслужил,
Успех  и  славу  пьедестала,
Награду  огненных  мерил…

И  будет  всё  как  сердцу  надо,
Покой, гармония  души,
Куда  б  судьба  нас  не  бросала,
Все  испытанья  хороши…