Взмахну крылом

Ника Китсон
Мне до неба ещё расти и расти,
держит мир меня, маленькую, в горсти,
с высоты своей кроны взирает лес,
а я мыслью тянусь до небес.

Мне до моря ещё разливаться вдаль,
всякий путь тут затягивает в спираль,
из глубин наблюдает бездонный глаз,
а я вижу безбрежность всех нас.

Мне до воли ещё не взмахнуть крылом,
слишком плотные ветры в мире земном,
учат здешние горы, как в слой врастать,
а я всё-таки буду летать…