Зима..

Наталия Романова Василевская
А по льдиночкам хрупким, как по лезвию острому
Уходила Зима в край свой северный босою
По осколкам ступала, раня ноженьки белые
И следы оставляла с каплей крови заметные

Хохотала в ночи, завывала рыданьями
В поле чистом во всю упивалась стенаньями
Ей бы властвовать всласть, но пора шла весенняя
И где падала кровь, там начнется цветение

А потом затихала, в бессилии яростном
Взглядом колким ища себе жертву безжалостно
Слезы высохли сразу мгновенно и досуха
По дороге касалась всего своим посохом

И в морозном беззвучье сковало и замерло
Нарядилось все инеем, словно признание
А в хрустальной, искрящей, морозной тиши
Стали слышны Зимы уходящей шаги...


февраль 21