Сон голубя

Меркурий Ильин
Недавно голубь мира ПикассО –
Ну, тот, что в клюве с веточкой оливы,
Поведал мне такой ужасный сон,
Что стало не на шутку вмиг тоскливо.
      Есть смыл привести его рассказ.
      Едва я прибыл на одну планету –
      Тут слёзы потекли из птичьих глаз –
      Вдруг в шлёмах предо мной толпа в минуту.
По городам планеты шёл народ,
В скафандрах космонавты, как пришельцы
С иных миров дубасили весь сброд –
(Внушали так наставники с ухмыльцей).
      Один из космонавтов – персонаж,
      Тот, с запотевшим поднятым забралом,
      Своей ногой в мамон*, вошедшей в раж,
      Сбил женщину поставленным ударом.
Пусть глух,  немой ты – пишем, что кричал –
На общих основаниях завинтим,
И шконка в камере – вот твой причал –
В свои погоны звёзды мы закрутим.
      Властителя трон крепок на штыках?
      Удержится он столько, сколько надо?
      А имя не забудется в веках?
      Каким пройдут каратели парадом?
Использует правитель пряник, кнут,
Его народ глубинный в дрёме полной.
Не требует труда его согнуть –
Внушает, коль себе: я подневольный.
      Правитель направляет колесо
      На проявляющим отвагу, смелость.
      В ответ придёт достаточно персон…
      И ждать немного времени осталось.
На этом птица завершила сказ.
Единственное понял, без сомнений:
Правитель впишется в иконостас,
Так как поставил всех он на колени.

*- живот на жаргоне силовиков

    07.02.2021г.                Ильин М.И.