Мы знаем

Надежда Тамбовская -Беляева
Как мы знаем из Священного Писания, все люди находились под властью дьявола.  И фактически весь мир – это дом сатаны, дом его, именно он захватил власть в этом доме. И все люди, живущие в этом доме, подвластны ему, они все творят волю его. Об этом очень много пишет апостол Павел, ну и Сам Христос свидетельствует, уверовавшим иудеям: «Вы привыкли творить волю вашего отца, ибо ваш отец дьявол, вы в доме вашего отца и потому Меня не принимаете и потому Меня ненавидите » (см. Ин. 8, 44).

Нужно враз и навсегда — 
нам уйти подальше
от прислуги прежнего отца.
Перемена изменит ум наш,
перестройка даст —
не желание зла.
Отрекаемся от мира,
нет и злата, нет кумира...
Живя с честными монетками,
соблазнятся не будем деньгами;
не станем марионетками,
да гоняться — за тщеславием.

По законам мирским
быть свободными хотим,
это бунт — без правил.
Кто сильнее, тот правит.
Знают все, что в нашем лагере
может народ безалаберный.
Хлама в душе навалом,
навалил дерьма всем дьявол!
Дух мирской, не монашеский
без любви угнетает
очень многих людей завалил...
Мир разврата пленил, как падаль.
 
Собери все свои —
рукоделия, черновики.
Запрети себе творить,
что захочется...
Не воруй, что на виду лежит,
гордым — много хочется!
В гневе ярым горячо —
копоть в душе кровоточива
не увидит в сердце то,
что достойных нет давно
райских кущ, между прочим.
Перл не видим — за многоточием.

Ты подальше от свадеб, пьянок,
пустословия, яств держись,
как от праздных гулянок.
А смиряться не хотим,
потому что — голодны:
нет в душе цели по правилам!
Нам умом бы даже в мыслях —
брань держать с врагом по силам.
Не делам срамным же служить!
Ко Христу с молитвой плыть — можно,
чтоб пальто из риз заслужить...
Без Него человеку жить — не возможно!

  † † †