Мысли

Борис Гольдберг
Как убежать мне от пасмурных дум?
Как разогнать облака, что нависли?
Как мне проникнуть в свой собственный ум
И изменить направление мысли?

Мы - это то, о чем думаем днем,
Мы - это то, что нам снится ночами,
Адрес наш тот, где мы в мыслях живем:
В храмах блаженства, в темницах печали.

Страхи в свой мозг не пускай на порог.
Страхи тебе перекроют дыханье.
Мы от рожденья попали в поток
И утонули в потоке сознанья.

Мысль проникает в глубины и выси.
Будь не рабом, а властителем  мысли.