Молодой мотив

Виктор Бухнин
Над нами небо голубое,
А я мила и молода.
Осенней позднею порою
Окутали нас холода.

Струится холод в каждом слове,
И разлетаются ледки,
И замирает сердце снова
От ледяной этой пурги.

Встречаться нам бы и не надо,
Теряем то, что не найти;
Уходит время без отрады,
Без нежной сладости в груди.

Я заколдована, наверно,
И грусть дана мне эта впрок.
И на душе вот так же скверно,
Когда не выучен урок.

В глаза мне посмотри, любимый,
Дотронься до моей руки.
Я так люблю тебя, мой милый,
Что сохну без твоей любви...

Над нами небо голубое,
И мы с тобой так молоды!
Мечтаю: этою весною
Встречаться будем без вражды.

8 февраля 2021