И все таки она вертится

Людмила Говорунова
 
Правда за фикусом,
Не хочет выйти.
Начальство злое,
Что хочешь выть ты.
Студентов ноги 
Кормят как волки.
Чтоб сессию сдать,
Да только без толку.
На игры все подсели,
Когда ж работать?
И курят кальяны,
Как будто охота.
Вагоны строят,
Куда-то уедут,
В будущее наше,
Оно как у дедов.
Вылезет правда,
Покажет фигу,
Гляди в интернет,
Зачем же в книгу.
Половину пропустят,
Хоть как бы вышло,
Планету подвинуть,
Получат в дышло.
Вот так половинками
Обзаведутся.
Толкнут планету-
Галилеи найдутся.
E pur ci muovi
Планете скажут.
И будет планета
Прекраснее даже.
;.

P.S.«И всё-таки она вертится!» (итал. E pur si muove!) — крылатая фраза, которую якобы произнёс в 1633 году известный астроном, философ и физик Галилео Галилей, будучи вынужденным отречься перед инквизицией от своего убеждения в том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.