Как из дома выходить?

Ирина Дельва
Как из дома выходить ?
И куда теперь ступить ?
Я мечтала . Эк оно ,
Столько чуда намело !

Снег , сугробами лежит .
Очень важен он на вид .
Сразу видно решето,
В небе , в дело вновь пошло .

Хлопья сыпяться.  Снежинки .
На дома , и на тропинки .
Стал белёсым серый лес ,
И внезапно он исчез  .

Серость дня за ним исчезла .
И душа , моя запела.
Подпевает самовар ,
Выпуская белый пар .

Растегаи на столе .
Вот и праздник на дворе .
Самовар , снег,  пироги .
Возвращение зимы !