Страна Пенсионерия

Лидия Дунай
Пенсионер! Мой друг любезный!
Ты только сильно не тоскуй!
Закон таков, он всем известный -
Дожил до старости? Ликуй!

И радуйся, что жизнь давала
Тебе и света, и добра,
А чтоб душа твоя летала,
Была и на любовь щедра.

А тем, кто злобою весь полон,
Кому мешаешь ты подчас,
Нет сердца у того, осколок
От сердца, жизнь не удалась.

Такой, уж если и случится
Дожить до стариковских пор,
На молодость он будет злиться,
На юношей и их задор.

Пенсионер! Мой друг любезный!
Ты стал немножечко чудак,
И стал ты очень легковерный...
Тебя легко обидеть так.



НЕ ОБИЖАЙТЕ ИХ НИКАК!



2021.02.