Неудачная попытка

Ольга Кашаева
Пытаюсь вставить так и сяк:
Не получается никак.
Присяду, встану, наклонюсь.
Ну, думаю, приноровлюсь.

На стол локтями обопрусь.
То от стола к дивану прусь.
То снова встану во весь рост.
Однако, фокус не так прост.

Пытаюсь вставить без помех.
То злюсь, то разбирает смех.
И в рот возьму, и оближу.
Но нет, все мимо провожу...

Ну, что же это за напасть?!
Как ни стараюсь - не попасть!
Я по хозяйству хлопочу.
В иголку нитку вдеть хочу.

28.09.2019