Лесное лето...

Татьяна Гассан
         Летние ливни льют лавиной, лихорадят, лупасят,
лавируют... Лужи лопаются, ластятся, лакируются лазурью.
Лес лоснится, ликует! Легкомысленные ленточные лучи лениво
лобзают ладную листву. Лохматый лось лижет липкую лиственницу.
Ложные лисички лицемерно лукавят. Лебеда, лапчатка, лён,
лиатрис "лоббируют" луга. Лимонник ломит ложбину. Лукавая
лисица легкомысленно лезет лазом. Лоскутьями льнёт ложе
лишайников лощины. Летают легкокрылые ласточки, лазоревки.
Лагунные линь и лещ ленятся ловиться.
         Ловкий лесничий лесоводчества ладит легальную
лицензированную лесосеку. Лесорубы, лесопогрузчик лодырничают.
Лихо лает лупоглазый лабрадор, легкомысленно ласкается.
Лошадёнка лакомится лютиками, лягается. Лягушки лихорадочно
ловят личинки. Любознательная ласка любопытствует.
         Лето летит, ловкачит, лечит...