Странник

Арина Виноградова
Я странник, что в мире печали
Тропою неведомой сбился с пути....
Меня не зовут... Меня даже не ждали
Но плакать тихонечко кто запретит?

Я шёл от пустыни к пустыни
Сердец не наливших и кружку воды....
А только колючие, острые, злые
Растут в них как кактусы дики кусты....

Они, упиваясь моею тоскою,
Все выжали соки, забрав меня в плен...
Как будто бы грязною, дерзкой рукою
Отжали мне сердце чредою измен...

Я странник , что в мире печали
Иду я пустынями ... Хочется пить....
Меня и не звали, и даже не ждали....
Но научили зачем - то любить...