День науки-2021

Бро-Мес
          ДЕНЬ НАУКИ В ТРОИЦКЕ-2021 (традиционные местные шутки)
     ...К празднику. Троицкие теоретики разработали для наукограда инновационный проект детской карусели. Предполагается, что идеально чистые дети будут двигаться по точной окружности на сферических конях в вакууме
В лабораториях Магнитки научились получать и удерживать в магнитной бутылке низкотемпературную плазму - крепостью ровно сорок градусов!
Сотрудники соседнего Институтута высоких давлений теперь думают только об одном - как им раздавить эту бутылку...
     * * *
                Лариса:
     Все понятно, кроме одного - где взять идеально чистых детей?
                Людмила:
     ...только прямо из ванны, нести на вытянутых руках, никуда не сворачивая.
*********************************************************

Вот тут , Вы, к сожалению не правы.
Ребёнок, даже вынутый из ванны.
Несёт на коже столько же «отравы»,
Сколь разные там – пауки–мутанты.

          Другое дело то, что в симбиозе
          Находится малыш с микробным миром.
          Но идеально чистым, это – бросьте!
          (И бесполезно так же мыть со спиртом).

Единственно, когда – почти стерилен,
Так это до рожденья (возможно).
Наукой не доказано... бессильна!
Нюансы изучить её – очень сложно.

          Гипотезу такую выдвигая,
          Вношу на рассмотренье – предложенье:
          Та карусель – пусть мамочек катает!
          А с ними – и младое поколенье!